首页>信息公开>监督检查

鄂州市全面落实粮食安全责任制

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-04-24 12:19   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

   近日,鄂州市召开粮食安全工作会议,传达全省粮食工作会议精神,总结去年我市粮食工作成绩,安排部署全年粮食安全工作。副市长江国新参加会议。

   江国新指出,要正确把握粮食安全基本态势,适应粮食安全新要求,认清存在的隐患,坚持问题导向,坚决落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,提高粮食综合生产能力,规范落实粮食补贴政策,推动一二三产业融合发展,促进粮食保障能力提升。

   江国新要求,要完善粮食保供稳价机制,突出抓好粮食收储工作,引导多元市场主体入市收购;加快构建现代化粮食物流体系,推进三江港粮食仓储物流基地建设,切实维护国家粮食安全;强化组织领导,贯彻落实粮食安全行政首长责任制,加强监督考核、严肃问责追责,推动全市粮食安全工作再上新台阶。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码