首页>信息公开>监督检查

恩施州利川市粮食局完成2018年粮食样品采集工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-08 14:59   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

  为切实做好2018年粮食收获质量调查、品质测报、质量会检及粮食质量安全监测工作。9月28日至30日,恩施州利川市粮食局组织专班到粮食主产乡镇南坪、汪营和市民安粮油储备公司进行2018年粮食样品采集。 

   

  专班人员深入种粮农户进行调查,到田间地头、晒场院坝和储备企业采集样品。本次共采集有代表性稻谷样品22个、玉米样品6个、大米样品4个、面粉样品1个、菜籽油样品2个。采集结束后将对全部样品进行编号、登记和汇总,填写样品信息,传递到恩施市粮油质量检测站和湖北省粮油食品质量监督检验中心进行检验。 

  搞好样品采集是做好质量调查工作的基础,为国家宏观调控、指导收购、粮食质量监测提供了基础数据及依据。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码