首页>信息公开>监督检查

黄石市召开2018年度粮食安全工作领导小组成员单位联络员会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-13 12:28   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

  117日,黄石市召开2018年度粮食安全工作领导小组成员单位联络员会议。会议由市粮安办副主任、市粮食局副局长张自强同志主持,大冶市、阳新县粮安办分管领导和联络员、市粮食安全工作领导小组牵头单位联络员参加。

  会上学习解读了国家11部委、省粮安办《关于认真开展2018年粮食安全行政首长责任制考核工作的通知》主要精神,听取了各成员单位对黄石市2018年度考核评分标准的意见建议,安排部署了2018年度考核工作。

  会议认为,在各成员单位的共同努力下,去年黄石市落实粮食安全行政首长责任制工作获全省优秀等次。各单位主动承担粮食安全工作职责,切实加强粮食安全责任意识,为黄石市构建更高层次、更有质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,提供了有力的支撑。

  会议要求,一是思想认识要到位。充分认识保障粮食安全的极端重要性和复杂性,牢固树立“四个意识”,把思想和行动高度统一到党中央、国务院关于保障国家粮食安全的重大决策部署上来。二是职责履行要到位。此次考核要求更加严格,各单位要严格落实各项考核任务,不折不扣把各项考核任务落实到每个人,切实高质量完成好本部门负责的考核任务,确保考核不失分,少失分。三是统筹协调要到位。充分把握此次考核工作的各项任务的时间节点,确保各项任务按时完成,积极主动与对口厅(局)对接,加强横向沟通和纵向交流。市粮安办要充分发挥统筹协调,督促督办作用,协调解决好重点难点问题,做好明年3月份省粮安办来黄实地考核迎检工作,争取实现考核再进位。

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码