首页>信息公开>监督检查

咸宁市粮食局多措并举宣传12325全国粮食流通监管热线

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-21 14:44   【字体: 【评论】

    为贯彻落实国家粮食和物资储备局、湖北省粮食局关于做好12325全国粮食流通监管热线(以下简称12325热线)宣传工作的安排部署,创新咸宁市粮食流通市场监管方式,提高监管效能,咸宁市粮食局多措并大力宣传12325热线,紧紧围绕宣传时效、覆盖范围、宣传效果做文章,取得了良好的社会反响。

  宣传启动早。2018年4月,咸宁市完成12325热线的通话测试工作。热线全面启用后,局党组即开始谋划宣传工作。8月16日,咸宁市粮食局邀请省粮食局专家,对市、县粮食局机关人员和基层粮食企业一线职工进行12325热线系统集中培训,大家普遍反映强化了思想认识,掌握了使用方法,提高了履职能力。

  宣传范围广。一方面加强粮食系统干部职工的12325热线宣传,另一方面开展“进农村、进学校、进机关、进企业”活动,扩大宣传范围。印制了12325热线宣传海报4500份,在市、县粮食局机关收纳库点、收储企业、农产品交易市场张贴和发放宣传海报和资料并现场讲解;10月18日,咸宁市粮食局走进桂花路社区和杨畈小学,面对面向广大市民、学生宣传爱粮节粮粮食安全知识,普及热线开通的意义;结合精准扶贫,进村入户走访贫困户,宣讲扶贫政策,张贴12325热线海报,提高热线的社会影响力

  宣传效果实。秋粮收购期间向粮食经纪人、售粮农户发放宣传单;世界粮食日宣传活动期间,在市粮食局官方网站、咸宁日报的醒目位置刊发12325热线信息进一步畅通了举报渠道,实现了粮食流通市场全民监管,对守住管好“天下粮仓”有着重要意义。

  下阶段,咸宁市粮食局将持续开展形式多样的宣传活动,向广大卖粮农户、用粮企业、粮食行业干部职工普及12325热线知识,进一步扩大知晓度和覆盖面,巩固宣传效果。

   

  

   

  

   

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码