首页>信息公开>执法督查

湖北省政策性粮食库存大清查业务师资培训班在孝感举办

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-25 11:44   来源:执法督查处 【字体: 【评论】

                                              

313日至14日,湖北省政策性粮食库存大清查领导小组办公室在孝感市举办了2019年全省政策性粮食库存大清查业务师资培训班。省大清查领导小组办公室副主任、省粮食局副局长费仁平出席开班式并讲话。孝感市人民政府分管副市长、孝感市发改委(粮食局)主要负责同志出席开班式。省粮食局监督检查处负责同志就大清查总体安排和具体要求作了说明。各市(州)和中储粮等企业选派的360名业务骨干参加了培训。

费仁平指出,要提高政治站位,充分认识开展政策性粮食库存大清查的重要意义,把大清查作为一项重要政治任务抓好抓实。要坚持问题导向,全面查找当前政策性粮食库存管理的突出问题和薄弱环节,及时堵塞漏洞,完善制度,化解风险隐患。要充分运用大数据、诚信分类评价及黑名单管理等新型监管手段,发挥好“12325”监管热线作用,加快补齐粮食库存管理和监管短板。费仁平强调,人员培训是做好大清查工作的重要保障,当前各地都在进行机构改革,粮食部门人员变动较大,急需培养一批政治过硬、业务精通、吃苦耐劳的行家里手,要珍惜此次培训机会,以对事业、对工作高度负责的态度,高质量完成好培训任务。费仁平要求,本次培训结束后,各地要抓紧制定培训方案,在3月底以前完成好清查人员培训任务,同时要统筹做好前期准备工作,为大清查工作开好头。

培训班上,省粮食局监督检查处有关同志就大清查政策进行了详细解读,宣布了大清查十不准工作纪律;粮食库存检查有关方面专家分别讲解了实物检查、统计账检查、会计账检查和政策性粮食库贷挂钩检查方法等内容。学员们通过线上、线下探讨交流进一步深入掌握大清查政策要求、工作流程和具体检查方法,为各地开展大清查业务培训和实地清查提供人才保障。

至此,全省政策性粮食库存大清查软件操作、数量清查、质量清查省级师资培训工作全部结束,分别培训软件操作、数量清查、质量清查师资人员150人、228人、360人,为全省大清查工作顺利开展奠定坚实基础。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码