首页>信息公开>执法督查

武汉市召开政策性粮食库存数量和质量大清查推进会

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-17 16:34   来源:执法督查处 【字体: 【评论】

       为进一步统一思想、提高认识、压实责任、强化措施,圆满完成所有政策性粮食自查及督导工作,武汉市大清查领导小组办公室召开全市政策性粮食库存数量和质量大清查推进会,武汉市发展改革委副巡视员李府忠出席会议并作讲话。

会议指出,各政策性粮食承储企业是自查工作和“两个安全”的责任主体,企业法人代表是第一责任人,对企业自查结果负全责。要严格按照省、市实施方案及企业自查工作指引等规定程序开展自查,所有数据要真实可靠,杜绝弄虚作假。 

会议要求,各区大清查办要采取“阅、查、核”的办法开展督导。即逐本逐页阅资料,对各环节各类留痕档案材料、业务资料进行阅询;逐库逐仓查看实物,深入粮食库点进行实地查看、全面评估;逐项逐笔核对报表、对账账、账实、账表之间逻辑对应关系进行认真细致核对。

会议强调,一是要提高政治站位,充分认识企业自查工作的极端重要性;二是要精心准备,确保企业自查各项工作落实到位;三是要加强整改,对企业自查发现的问题及时整改,不能及时整改的要列出时间表,在规定时间内整改到位;四是要做好区级督导和企业自查总结,准备好相关台账资料,迎接市级普查及国家抽查。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码