首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

胡新明副局长检查小麦托市收购工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-06-09 17:44   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

    6月7日,湖北省启动2017年小麦最低收购价执行预案。为了解我省小麦最低收购价政策执行情况,6月8日上午,胡新明副局长赴湖北省储备粮随州储备库有限公司检查小麦收购工作。

  在收购现场,胡新明副局长与售粮农民、粮食经纪人促膝交谈,了解今年小麦收成、质量状况、售粮进度、粮食流向、托市政策执行情况,听取卖粮农民的意见,询问售粮程序是否规范、收购库点服务工作是否到位,还现场体验收购扦样、检验、过磅、结算等流程,入仓查看收购小麦质量情况。           

  他指出,当前正值夏粮收购期,小麦最低收购价政策刚启动,各级粮食部门和收购库点要加强政策宣传,不折不扣执行政策,既严格质价标准,又要切实维护种粮农民利益。要把当前的夏粮收购和落实全国粮食系统安全工作视频会议精神、省局的“四个专项治理”有机结合,突出抓好安全储粮和安全生产“两个重点”,守住粮食收购、保障供应、质量安全、廉洁从业"四条底线"。同时搞好收购期间职工的生活安排,做到早开门,晚关门,中间不断人,以饱满的热情打好今年夏收第一仗,统筹各项工作有序推进。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码