首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

省粮食局办公室关于申报2017年度粮食科技创新成果转化及人才培养等项目的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-07-20 17:09   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  鄂粮办〔2017〕16

各市、州、县粮食局,有关单位:

  为深入贯彻《省人民政府关于落实粮食安全省长责任制的意见》(鄂政发〔2015〕19号)文件精神,激发粮食科技创新活力,促进粮食科技成果推广应用,推进“科学兴粮、人才兴粮”工作,按照《湖北省粮食科技创新及成果转化等奖补资金管理暂行办法》有关规定,现就申报2017年度粮食科技创新、成果转化及人才培养等项目有关事项通知如下:

  一、申报范围

  本省内符合申报条件的粮油企业、粮机企业、高等院校、科研院所等,均可参与项目申报,重点支持2016年以来实施的粮油储藏、加工、质检、粮机制造、信息化等领域内的科技创新和新技术成果应用、推广、转化项目,以及“金蓝领”等粮食行业人才培养项目,与高等院校合作的优先支持。

  二、申报条件

  (一)申报粮食科技创新和新技术成果应用、推广、转化的项目,应符合下列条件之一:

  1.转化应用新技术成果包括新产品、新技术、新工艺、新设计以及企业自主组织的小发明、小创造等,达到省内首创或本行业先进水平,且经过实践证明具有较好经济效益、社会效益的。

  2.在科技创新和技术研究、发明、创造中,完成重要技术开发项目,且经过实际运用具有重要市场价值的产品、技术、工艺和设计等。

  3.对于粮食行业具有公益性、前沿性、产学研深度融合、发展前景广阔的创新性研究项目,并开始投入产业化生产的新、特技术和产品。

  (二)人才培养、领军人才工作室等项目申报条件,按《湖北省粮食科技创新及成果转化等奖补资金管理暂行办法》(鄂粮发〔2015〕19号)规定执行。

  三、申报材料

  (一)粮食科技创新、成果转化项目。

  1.申请项目资金的书面报告;

  2.湖北省粮食科技创新、成果转化项目资金申请表(附件1);

  3.湖北粮食科技创新、成果转化项目绩效目标表(附件2);

  4.申请单位的基本情况和相关资质证明材料(营业执照副本及税务登记证复印件等);

  5.推广应用证明或经济(社会)效益证明;

  6.可以说明项目情况的证明文件(专利、著作权登记证书,鉴定证书,粮食行业专家评定书等);

  7.研究、实验报告或其它有关技术资料;

  8.其他需要提供的资料。

  (二)湖北省粮食行业人才培养项目资金申请表(附件3)。

  (三)湖北省粮食企业领军人才工作室奖补项目资金申请表(附件4)。

  四、申报程序

  (一)粮食科技创新、成果转化项目。

  项目单位向所在县(市、区)粮食主管部门提交申报资料,县(市、区)粮食主管部门组织审核;经审核合格后,汇总上报市(州)粮食主管部门,市(州)粮食主管部门组织复审;经复审合格后,市(州)粮食主管部门填写《湖北省粮食科技创新、成果转化项目申报汇总表》(附件5),集中上报省粮食局。

  (二)粮食行业人才培养。

  1.“金蓝领”高技能人才的技能鉴定由粮食行业特有工种职业技能鉴定站根据2016年以来国家粮食局、省粮食局计划组织实施,完成技能鉴定后,直接向省粮食局申报补助。

  2.粮食行业高端经营管理人才培训和粮食仓储信息化管理人才培训,由省粮食局向培训承办单位下达办班计划。培训结束后,由培训承办单位直接向省粮食局申报补助。

      3.粮食行业职工学历班,由高等院校根据办班合同(协议)、学员学籍和花名册,直接向省粮食局申报。

  4.粮食企业2016年度引进粮食专业硕士研究生及以上学历人才,由引进人才的粮食企业按照属地管理原则,向当地粮食主管部门申报,由市、州粮食主管部门审核同意并汇总后向省粮食局申报补助。

  (三)2016年以来粮食企业领军人才工作室,由工作室所在单位直接向省粮食局申报。

  五、相关要求

  (一)所有项目要求于2017年8月4日前上报省粮食局相关处室(产业与市场处负责粮食科技创新、成果转化及领军人才工作室项目,人事处负责粮食行业人才培养项目),逾期不报视为自动放弃项目申报资格。

  (二)项目申报单位对项目申报材料的真实性负责,并附《项目申报单位承诺书》(附件6),同一企业的同一项目不得多头申报;县(市、区)粮食主管部门是申报材料审核的主体,对材料的真实性负审核主体责任;市(州)粮食主管部门负责申报材料的复核,对材料的真实性负把关责任。粮食科技创新、成果转化项目,须由市(州)、县(市、区)粮食主管部门主要负责人在相应栏内签字。

  (三)省粮食局将组织有关专家对申报项目进行评审,如发现弄虚作假、违规操作等情况,将按照有关规定进行严肃问责和处理,并连续3年取消项目单位申报资格。

  (四)2017年项目资金的绩效管理工作按照相关要求进行。

  产业与市场处联系人:肖竞,联系方式:027-88874186;

  人事处联系人:吴国勇,联系方式:027-88871260。

  附件:1.湖北省粮食科技创新、成果转化项目资金申请表

        2.湖北省粮食科技创新、成果转化项目绩效目标表

        3.湖北省粮食行业人才培养项目资金申请表

        4.湖北省粮食企业领军人才工作室奖补项目资金申请表

        5.湖北省粮食科技创新、成果转化项目申报汇总表

        6.项目申报单位承诺书

 

                                                                         湖北省粮食局办公室  

                                                                            2017年7月19

    下载:    鄂粮办〔2017〕16号-附件1.2.3.4.5.xls
    下载:    鄂粮办〔2017〕16号-附件6.doc

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码