首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

我省组织考察组赴山东滨州考察学习粮食产业经济发展等工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-04-23 17:44   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  

    为学习借鉴山东省和滨州市在粮食产业经济发展和推进“优质粮食工程”等方面取得的先进经验,经省政府批准4月16日至18日,省粮食局副局长费仁平、二级巡视员邱建均率粮食产业考察组赴鲁进行考察学习。全省10个“优质粮食工程”示范县(市)政府分管领导和粮食局局长,3家粮油企业主要负责人,省粮食局相关处室和单位负责人等30余人参加考察。

  考察组一行先后到中裕集团、滨州粮食仓储经济园区、香驰控股、三星集团、西王集团等企业和园区实地进行了参观考察。考察组一行对山东省滨州市粮食部门围绕发展粮食产业经济,创新发展理念、延伸产业链条、发展循环经济、促进一二三产业融合等做法和模式,深感震憾和深受启发。

  费仁平副局长在考察总结时指出,通过山东考察学习之行,开眼界、理思路,学经验、受启发,找差距、思不足,寻对策、促发展。进一步加强组织领导,合理规划、加大投入,10个“优质粮食工程”示范县(市)要为全省粮食产业经济发展做好示范;进一步加大基地建设、优良品种推广、产后服务体系建设、检测体系建设、仓储升级改造、示范企业创建、标准体系建设、品牌宣传和科技投入等9项工作的落实;进一步加强“优质粮食工程”项目的管理,加强督办和绩效评价,按照创建方案加快各项任务的推进。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码