首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

省粮食安全工作领导小组办公室关于召开优质粮食工程项目遴选专家评审会的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-31 16:15   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  鄂粮安办文〔201841

相关市县粮安办:

  根据《省粮食局 省财政厅关于开展2018年优质粮食工程重点县和中国好粮油省级示范企业遴选申报工作的通知》有关要求,我省已全面启动“优质粮食工程”项目遴选申报工作。目前,申报资料收集和初审工作已经完成。按照遴选工作要求,省粮安办决定召开“优质粮食工程”项目遴选专家评审会。现将有关事项通知如下:

  一、会议时间和地点

  时间:11月6日上午8:00开会,会期1天。

  地点:湖北省粮食局8楼会议室(武汉市武昌区中华路34号)。

  二、会议内容

  对各县市、各单位报送的“优质粮食工程”重点县(以下简称重点县)和“中国好粮油”省级示范企业(以下简称示范企业)的申报资料进行评审。

  (一)重点县评审采取县市政府陈述答辩和专家查阅申报材料相结合的方式进行。各县市按照抽签顺序依次进场陈述答辩,时间12分钟。其中:介绍县市基本情况和实施方案8分钟,回答专家提问4分钟。

  县市基本情况包括:人口与经济社会发展情况、粮食生产资源条件(含全年粮食产量等)、规模化经营发展水平(含全县粮油工业产值等)、优质粮油发展规模(含已建成优质粮源基地面积、订单粮食面积等)、粮食销售及加工发展情况(含粮油加工龙头企业培育、品牌建设、市场营销等)、粮食流通仓储物流设施条件(含产后服务机构建设及运营情况、种粮大户及家庭农场情况等)、粮食质检能力(含机构、人员、经费、工作成效等),与“优质粮食工程”相关的荣誉表彰、新闻宣传报道,以及党委政府召开的会议、制定出台的扶持政策及相关承诺等。

  实施方案情况包括:全县“优质粮食工程”总体实施方案,以及“中国好粮油”行动计划、粮食产后服务体系建设、粮食质量安全检验监测体系建设等三个子方案的主要内容和实施安排等。

  (二)示范企业评审采取专家查阅申报材料的方式进行。

  三、参加人员

  参与重点县陈述答辩的县市政府领导,参与评审打分的9名专家。

  四、有关要求

  (一)请各县市制作陈述答辩PPT,于11月5日前将《参会人员名单》(见附件)和PPT发至指定邮箱。

  (二)参与评审的专家,11月5日由省粮安办从相关部门和全省粮食流通产业项目专家库中随机抽取确定。

  (三)会议期间,参与陈述答辩人员食宿自理,评审专家食宿费用等由省粮安办统一负责。

  联系人:肖竞;联系电话:027-88874186。

  电子邮箱:hbslsjcyyscc@hblsj.gov.cn

  附件:参会人员名单

 

                         湖北省粮食安全工作领导小组办公室

                                 2018年10月31日

    下载:    鄂粮安办文〔2018〕41号附件.doc

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码