首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会成果丰硕

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-30 14:56   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

   20181127-29日,由湖北省粮食局主办,湖北荆楚粮油股份有限公司承办,湖北省粮食行业协会、各市、州、直管市及神农架林区粮食局(商务局)协办的“2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会”,在武汉国际会展中心举办。
  2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会开馆式现场

  展会以“吃湖北粮油、品荆楚味道——荆楚大地”为展会主题,结合今年的“优质粮食工程”,以实施“优质粮食工程”,推动粮食产业经济高质量发展为活动主题。展会集中展示了湖北粮食行业认真贯彻落实国家粮食安全战略和省委、省政府关于大力发展粮食产业经济的决策部署,着力倡导科学健康消费理念,大力宣传“荆楚好粮油”品牌,有力推动我省粮食产业经济高质量发展。

  本届展会精心组织挑选了能彰显湖北地域特色的企业和品牌产品参展,汇集了省内235家重点粮油加工企业和2265个放心粮油精品,展出面积约4600平方米,设标准展位159个。展会按照展品特色及种类,分为“中国好粮油”示范企业展区、大米展区、麦面展区、食用油展区、特色杂粮展区、粮油食品展区、粮油科技宣传展区等七大展区,充分展示各地的名特优粮油产品和最新粮油科技成果。据统计,3天展会实现现场交易额3537.4万元,达成意向销售协议20.02亿元,赢得了参展商、经销商、消费者的赞许,受到了社会各界一致好评。

  展会期间,特邀广东、广西、四川、重庆、福建、贵州、甘肃、黑龙江、深圳等9个外省(市、区)粮食和物资储备局(粮食局)领导和近百家粮油企业负责人参观指导展会,并与外省(市、区)共同签订区域粮食安全暨粮食产销合作倡议书。同期开展:省内粮油精品展示与销售,粮油产销、科企、人才“三对接”活动,推动粮食产业经济高质量发展高级经营管理人才培训,展会成果发布,第二批“荆楚好粮油”品鉴、评选及发布,优秀组织奖、优秀联络员评选与表彰等活动。在“三对接”活动上,有7个单位发布产销、科技及人才信息,有2142家企业和单位分别签订了合作协议,实现了产销对接、科企对接、人才对接等全方位的深入合作,产销签约数量18万吨,总金额达到9.6亿元。

   

  湖北省与8个外省(市、区)签订《区域粮食安全暨粮食产销合作倡议书》

   

                        省内外企业在粮油产销、科企、人才“三对接会上签订协议

   展会前期,组委会召开了新闻发布会,及时向新闻单位通报展会情况,同时利用地铁、公交、报纸等提前开展广泛宣传,让人民群众早知晓、粮油企业早准备。展会期间,湖北日报、湖北电视台、湖北省电台、省政府门户网、中国食品报、粮油市场报等各类新闻媒体加大宣传力度,捕捉展会亮点,形成了关注粮食、关注湖北粮食产业发展的良好氛围,扩大了展会影响。

   2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会的成功举办,将进一步促进交流合作和行业发展,进一步唱响“吃湖北粮油、品荆楚味道——荆楚大地”公共品牌,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为切实守住粮食安全底线,加快推进粮食产业转型发展,实现湖北由粮食生产大省向粮食经济强省的跨越作出新贡献。

   

  举办推动粮食产业经济高质量发展高级经营管理人才培训班

   

  召开展会成果暨第二批“荆楚好粮油”发布会

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码