首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

湖北菜籽油“四进”活动正式启动仪式

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-01-29 10:07   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

    1月26日,在省农业农村厅和省粮食局支持下,由湖北省油菜产业协会、湖北省粮食行业协会主办的湖北菜籽油进商超进社区进学校进单位“四进”活动启动仪式在武汉武商超市农科城隆重举办。中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,中国农科院油料所所长黄凤洪,省农业农村厅党组成员肖长惜,省粮食局二级巡视员邱建均,武商超市管理公司总经理朱曦出席启动仪式。有关企业代表、部分县市农业部门负责人受邀参加了活动。

  此次活动以“吃湖北粮油 品荆楚味道”为主题,以提振湖北菜籽油知名度为目标,以全力拓展武汉、重庆、成都等省内外市场为方向,立足于春节年货采购高峰,省内“接福”“洪湖浪”“堵河源”“荆花”“中油”“中昌”等8家优质菜籽油品牌企业联合进驻武商超市,共同开展商超对接,共同打造湖北菜籽油品牌,全力推进湖北菜籽油产业做大做强。

  启动仪式上,中国工程院院士傅廷栋介绍了改革开放四十年来,湖北油菜产业发展的骄人成果;中国农科院油料所所长黄凤洪宣传了优质菜籽油良好的营养品质;省农业农村厅党组成员肖长惜强调湖北菜籽油营养价值高,活动有利于提升消费者对湖北菜籽油的认知、有利于农业系统、粮食系统、商务系统资源整合。希望各大企业加强标准化生产,加强品牌培育,全力参与湖北油菜产业倍增计划,助力产业增绿、企业增效、农民增收。

  省粮食局二级巡视员建均强调,此次活动是推进我省油菜产业发展的一个重大举措,对于做大做强我油菜产业,提升湖北菜籽油品牌影响力和市场占,搞活菜籽油流通,满足消费要求具有十分重要的意义。下步,省粮食局将扎实推进优质粮食工程的实施,加大粮油品牌的宣传推广力度,倡导科学健康消费理念,重点支持菜籽油品牌创建助推我省粮食产业经济高质量发展。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码