首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

全省加快推进“优质粮食工程”培训班在武汉召开

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-21 16:40   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  

    为加快推进全省“优质粮食工程”的实施,总结推广10个示范创建县(市)工作经验,指导24个“优质粮食工程”重点县和“中国好粮油”省级示范企业制定完善实施方案,3月11日,由省粮食安全工作领导小组办公室举办的全省加快实施“优质粮食工程”培训班在汉正式开班。武汉市等12个市州粮食局分管局长、产业科(处)长,24个“优质粮食工程”重点县(市、区)政府分管领导、粮食局局长,湖北省粮油(集团)有限责任公司、湖北荆楚粮油股份有限公司负责参加了培训。培训班还特别邀请了省财政厅、省种子管理局、农发行湖北省分行、中国银行湖北分行相关处室的负责人给予指导。

  培训班上省粮食局相关处室负责人对“优质粮食工程”实施方案进行了政策解读、对粮食市场化收购贷款信用保证基金试点情况进行介绍省财政厅对“优质粮食工程”专项资金使用进行政策解读省种子管理局对优质粮油品种进行了介绍;省荆楚公司对“荆楚大地”公共粮油品牌共建共享进行政策宣讲;枣阳市人民政府介绍了“优质粮食工程”创建经验。随后,各参训单位对实施优质粮食工程提出意见建议省粮食局副局长费仁平同志对优质粮食工程的推进和深化进行了全面安排部署。

  省粮安办主任、省粮食局局长张依涛同志对全省“优质粮施工程”的深入推进作了重要讲话。指出实施“优质粮食工程”是践行以人民为中心发展理念的具体体现,是落实中央一号文件、落实国家粮食安全战略和推进县域经济转型发展的需要地要高度重视,强化政府的组织协调,强化政策资金的整合,强化科技创新和人才支撑,强化宣传督导绩效评价,结合各自的实际,在优质粮食工程的推进和实施方面走出一条有特色的路子。要科学谋划“优质粮施工程”,处理好“一行动”与“两建设”、生产与流通示范带动与全面推进、规定动作与自选动作、政府与市场五方面关系,认真优质粮食工程的顶层设计工作。要抓住重点,突出抓好龙头企业的培植、突出抓好粮油品牌建设、突出抓好市场体系的完善,全面推动粮食产业经济高质量发展。

  中国粮食经济杂志社社长李福君一行5人莅临培训班,对我省“优质粮食工程”10个示范县的先进做法和取得的成绩表示肯定,指出本次培训班内容丰富,对24个重点县制定完善实施方案具有指导意义,下一步将对湖北省“优质粮食工程”工作经验在全国进行宣传和推广。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码