首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

“2019鄂沪粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动”成功举办

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-29 15:04   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

    为认真贯彻落实省委省政府培育“湖北粮、荆楚味”地域品牌的总体部署要求,大力实施荆楚粮油“走出去”行动计划,3月28日,由湖北省粮食局、上海市粮食和物资储备局联合主办的“2019鄂沪粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动”在上海成功举办。湖北省粮食局局长张依涛、上海市粮食和物资储备局副局长沈红然出席活动并致辞,来自两地的企业代表、粮食相关部门负责人近300多人参加了推介洽谈。

  沈红然在致辞中介绍,上海是超大型粮食消费城市,全年粮食总需求量580万吨,85%以上的粮源需要从外地采购,随着广大市民对高端优质的粮食产品需求日益增强,为切实保障上海粮食消费市场的安全供给,上海粮食部门将紧紧依靠兄弟省市,多渠道引入绿色优质、安全放心的粮源,充分发挥上海大市场、大物流优势,为全国各地的优质粮食产品提供广阔的平台。湖北是中华农耕文明发源地,全国闻名的“鱼米之乡”,得天独厚的资源禀赋,孕育了独具特色的优质粮油,举办推介洽谈活动为两地产销协作、市场对接、合作共赢提供了一个良好的契机。

  张依涛在致辞中介绍,湖北是全国13个粮食主产省之一,年粮食总产稳定在510亿斤以上,拥有水稻和“双低”油菜籽等优势品种。近年来,湖北粮食工作紧扣高质量发展主题,推动产业转型升级,为湖北优质粮油产品奠定了坚实的基础,具有种类丰富、品质优良、加工能力强、质量安全等四大优势。张依涛指出,上海是长江经济带的龙头,从粮食供求看,上海粮油产需缺口较大,对高端、精品粮油需求大,鄂沪两省市有广阔的合作空间。本次湖北粮油企业走进上海,全面推介展示荆楚粮油精品,共谋两省市粮食经济发展大计,为两地的粮油企业搭建交流合作平台,将促进建立长期稳定的合作关系,实现优势互补、互利双赢、共同发展。

  活动期间,省粮食局副局长费仁平代表湖北省粮食局与上海市粮食和物资储备局签订了战略合作协议。24家湖北、上海的粮食龙头企业举行了现场签约仪式,双方将在深化购销合作、开展经营合作等方面加强交流,实现共赢

  推介会上,湖北粮油企业充分发挥品牌优势,将湖北的“中国好粮油”“荆楚好粮油”产品和企业进行整体宣传推介,重点展示了“荆楚大地”“国宝桥米”“福娃”等具有“中国驰名商标”“湖北名牌”“绿色食品”等产品标识的粮油产品,同时突出富硒米、虾稻米、有机米、橄榄油、山茶油等特色产品。瓦仓谷香生态农业有限公司开发的源种稻、石碾米、龙涎香全营养原种米,品种丰富,现场蒸煮,香气四溢,整个会场都弥漫着米香;湖北米秀食品有限责任公司的米酒采用了不同的小包装,酒香浓郁、甘甜味美、包装精美,方便食用,深受上海市民喜爱;郧阳环水有机农业公司的郧阳香米和江汉绿谷菜籽油、湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司的橄榄果汁油、当阳市民天米业有限责任公司的秋慕思田有机香米、湖北荆襄九郡米业有限公司的鸭蛙再生稻等优质粮油产品突出了湖北特色。活动现场循环播放湖北荆楚粮油形象宣传片,形成立体而热烈的宣传氛围,多家企业现场达成合作意向。据统计,湖北省70多家粮油企业、300多个粮油精品参加了展示,现场签约数量22.67万吨,成交额达9.85亿元。湖北粮油产品受到了上海市客商的热捧和青睐,合作洽谈、展示推介活动取得圆满成功,收到了良好效果。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码