首页>信息公开>粮油行情

早稻收购价止涨企稳 菜籽价格小幅上涨

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-07-28 08:53   来源:省粮油信息中心 【字体: 【评论】

721-727日,省内早籼稻止涨企稳,市场收购均价1.27-1.29/斤。在托市稻谷持续投放影响下,粮源偏紧局面有效缓解,加之连续高温酷暑,大米消费跌入谷底,早稻价格上行动力不足,在当前利空因素叠加影响下,新季早稻难以企及1.3/斤的最低收购价水平。

在当前市场供给较为充裕、托市支撑底部的局面下,省内麦价波动幅度有限,仍以托市收购价附近小幅波动为主。从省内情况看,预计2017年小麦产量在420万吨左右,按照335万吨的商品量匡算,当前全社会新季小麦收购量仅为商品量的53.7%,余量仍较为可观;从全国情况看,华北地区小麦主产区收购进度缓慢,流通粮源较为充裕;陈麦库存高企,成交陷入低谷。因而,当前麦价不具备继续上行动力,但在托市支撑下,同样不会大幅下行。

国产油菜籽收购进度缓慢,消化较快,供给偏紧趋势加剧。截至725日,省内油菜籽收购量30.58万吨,同比月初仅新增10万吨。主销区四川、重庆等地需求强劲,前期向其输出的菜籽消化较快,加之青饼价格小幅上涨,拉动省内菜籽收购价上涨至2.57-2.6/斤,环比上涨0.02/斤。随着供不应求局面凸显,未来菜籽价格仍有进一步上涨空间。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码