首页>信息公开>粮油行情

新稻走势趋强 麦价高位小幅回落

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-10-11 15:40   来源:省粮油信息中心 【字体: 【评论】

106-1012日,省内达标中晚籼稻市场收购均价1.37/斤,环比上涨0.01/斤。截至930日,全省累计购进新中晚籼稻28.03亿斤,较去年同期减少9.62亿斤。受双节期间持续大风降雨影响,我省部分地区出现未收割稻谷倒伏、芽稻现象,收割成本大幅增加,而收割后稻谷无法及时晾晒,导致沤黄、霉变现象增多,市场有效供给较前期减少。同时,农户惜售心态增强。去年,受干旱洪涝影响,稻价自11月份后快速上涨,后期出售粮源的收益较高,导致目前农户囤粮惜售的心态较为强烈,售粮积极性不高。在上述因素影响下,省内中晚稻收购进度同比偏慢,价格小幅上涨。

小麦方面,随着双节效应褪去,市场购销趋于清淡,麦价随之高位小幅回落,省内收购均价1.22/斤,环比下跌0.01/斤。在当前供给偏紧的格局下,麦价仍处于同期高位,但前期企业入市收购性较高,大部分建立了一定库存,供需格局暂无法支撑麦价继续走强。后前看,在国内余粮相对宽松、托市小麦拍卖持续进行及政策调整预期下,后期行情难以出现大幅波动。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码