首页>政府信息公开专栏>信息公开目录>公示公告

索引号: 01104347-9-2019-00014 分类: 公示公告
发布机构: 规划财务处 发文日期: 2019-05-31
标题: 省粮食局2017年度部门预算执行及其他财政财务收支审计调... 有 效 性: 有效

省粮食局2017年度部门预算执行及其他财政财务收支审计调查发现问题 自查自纠的整改情况

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-31   来源:规划财务处 【字体: 【评论】

   2018514日至25日,省审计厅派出审计组对我局机关和四个直属预算单位2017年度部门预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计。我局组织有关处室和直属预算单位,针对省审计厅提出的问题进行了整改。现公示如下:

一、收支预算执行及财务核算管理不够严格的问题

具体内容:一是将职工住房补贴退款171.21万元放在后勤服务中心账上核算,挂其他应付款科目。二是后勤服务中心收车库租金6000元,作其他收入入账,未上缴财政。

原因:收取职工住房补贴退款含军转干部住房补贴退款和职工住房补贴退款两部分,2017年,军转干部住房补贴款因未明确缴款方式暂挂账上;职工住房补贴退款因职工未正式与省机关事务管理局签订购房合同,尚不能确定是否能缴款。收取车库租金6000元,直接作了其他收入,在预算内开支。

整改情况:一是关于职工住房补贴退款问题,对已收取的、具备缴款条件的149.96万元住房补贴退款全部缴入国库,另个别职工住房补贴退款21.25万元,因其款项尚未交足、未与省机关事务管理局签订购房合同,暂不具备缴入财政国库的条件,今后将视收款和签订购房合同的情况,及时做好缴库工作。二是进一步规范收支管理,落实收支“两条线”。对于收取的车库租金,因2017年已在预算内使用,不便于再缴国库;2018年已规范收支管理,应缴收入均已缴入国库,纳入预算后再列支。

二、会议费支出不规范的问题

具体内容:会议费超支1.08万元。20179月,省粮食局召开全省中晚稻收购工作会议,省粮食局按参会人数48人、会议时间1.5天的标准结算会议费3.24万元。结账单显示:会议报到和开会时间实际只有1天,省粮食局多开支会议费用1.08万元。

原因:会议接待方按惯例打通结算会议费用。

整改情况:规范会议支出,严格会议标准。2018年,会议经办处室进一步加强了与会议协议供应单位的沟通,财会处加强了费用报销的审核,杜绝此类情况发生。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码