首页>政府信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>文件

索引号: 01104347-9-2019-00003 主题分类: 文件
发布机构: 政策法规处 发文日期: 2019-03-25
标题: 省粮食局关于开展2019年重点问题专题调研的通知 有 效 性:

省粮食局关于开展2019年重点问题专题调研的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2019-03-25   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

各市、州、直管市、神农架林区粮食局(发改委),局机关各处室,局直各单位:

为深入贯彻落实《中共湖北省委关于加强调查研究提高调查研究实效的意见》(鄂发〔20188号)以及国家粮食和物资储备局关于“大学习、深调研、真落实”有关要求,围绕全年重点粮食工作,针对工作中面临的重点难点问题,省粮食局决定开展2019年重点问题专题调研工作。现就有关事项通知如下:

一、调研专题和责任分工

(一)完善体制机制,推进地方储备粮集中管理,确保储备安全。

带队领导:张依涛、胡新明

牵头处室:调控处

参与处室(单位):财会处、武汉国家粮食交易中心、省储备粮油管理有限公司

(二)机构改革新形势下,各级粮食部门如何实现“三转”(转职能、转方式、转作风),保证上下衔接、运转高效、责任落实。

带队领导:熊贵斌

牵头处室:办公室

参与处室:人事处、机关党委

(三)推进粮食收储制度改革,完善政策措施,守住“种粮卖得出”底线。

带队领导:胡新明

牵头处室:调控处

参与处室:财会处、政策法规处

(四)贯彻落实“一芯两带三区”战略,以“优质粮食工程”为抓手,推动粮食产业经济高质量发展。

带队领导:费仁平

牵头处室:产业与市场处

参与处室:军供处

(五)以政策性粮食大清查为契机,建立防范化解地方政策性粮食安全风险的长效机制。

带队领导:邱建均

牵头处室:监督检查处

参与单位:武汉国家粮食交易中心、省粮油质监中心

(六)推进湖北粮食信息化系统互联互通和有效运用。

带队领导:熊贵斌、刘海涛

牵头处室:仓储处

参与处室(单位):老干处、省粮油信息中心

二、有关要求

(一)强化领导。省局确定的调研专题,由局领导带队,相关责任处室和单位挑选23名业务骨干组成调研组,适时开展专题调研工作。同时,各市州粮食部门,省局机关各处室、局直各单位可参考省局调研专题,结合自身工作实际,确定调研主题,自行组织开展相关调研,推荐上报优秀调研报告。

(二)精心组织。省局重点专题调研安排在3-9月进行,具体调研时间、地点,由各调研组提出初步安排,局办公室统筹协调,避免短期内集中或频繁到同一地区和单位开展调研。调研工作既要立足省内,深入基层,蹲点调研,解剖麻雀,摸清实情,找准问题症结所在;也可以根据需要组织到省外考察学习先进经验,结合我省实际,消化吸收,为我所用;还可以安排指导地方粮食部门先行开展情况摸底、素材收集等前期工作,供省局调研组开展调研时参考使用。

(三)突出实效。调研工作要坚持问题导向,切实转变作风,务求实效。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义等“四风”问题。各调研组在充分调研基础上,形成3500字以内的高质量调研报告,10月份集中交流汇报。部分调研成果根据工作需要可适时组织专题汇报研究,及时把调研成果转化为切实可行的政策措施,有关重要成果及时专报省委省政府和国家局。各市州优秀调研报告于9月底前报送省粮食局。

湖北省粮食局

 

2019322

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码