首页>政府信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>文件

索引号: 01104347-9-2019-00005 主题分类: 文件
发布机构: 政策法规处 发文日期: 2019-09-25
标题: 省粮食局开展行政复议与粮食执法专题讲座 有 效 性:

省粮食局开展行政复议与粮食执法专题讲座

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2019-09-25   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

   今年是《行政复议法》颁布实施20周年。为深入推进粮食部门依法行政,强化行政行为监督,进一步提升干部职工法治工作水平,924日上午,省粮食局邀请省司法厅行政复议处朱红星处长为局机关和局直单位讲授《行政复议与粮食执法》。局党组成员、副局长熊贵斌同志主持。局领导、局机关和局直单位干部职工60余人参加。

    朱红星处长从行政复议的基本内容、粮食执法应当注意的问题、通过复议增强法治意识、重视发挥法制机构作用四个方面入手,将法学理论与执法实践紧密结合,深入浅出,以案释法,为大家作了一场行政复议理论与实务的讲座。同时,针对政府信息公开的答复、日常工作中的法律风险等具体事项,朱处长进行了详细答疑和指导。通过讲座,广大干部职工法律素养和依法行政能力得到了进一步提升。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码