首页>专题专栏>世界粮食日系列宣传活动>工作动态

携手端牢国人饭碗,保障区域粮食安全——黄石市深入开展世界粮食日宣传活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-17 16:49   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

    1016日,在第38个世界粮食日当天,黄石市在大冶会展中心举办世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动仪式。此次活动由黄石市粮食局、农业局、科技局、食药监局、妇联和大冶市人民政府等单位共同主办。

  为深入宣传粮食安全,黄石市粮食局认真策划,精心组织了丰富多彩的宣传活动。一是通过摆放宣传展板、发放宣传手册和面对面讲解等多种形式,向市民介绍我市粮食流通各项政策和相关法律法规,宣传讲解我国粮食安全形势,引导市民关注粮食安全问题。二是深入基层倾听种粮大户和粮食经纪人在卖粮时突出困难和需求,为国家、我省推动粮食收储制度改革提供参考决策;宣传今年我省中晚稻收购政策以及相关变化,为农户解惑答疑、及时规避风险;向农户宣传推广“五代”服务,为农民排忧解难,减少产后粮食损失。三是通过黄石市粮食局网站公布我市“粮安之星”先进事迹,并推荐参加省级“粮安之星”评选。四是联合黄石市移动公司,向全市移动用户发送2万条世界粮食日宣传主题短信。

  活动期间,黄石市粮食局还组织粮食志愿者深入陈家湾社区发放“放心粮油”资料,宣传黄石市“放心粮油”工程等方面的政策,增强市民粮食质量安全意识,确保“舌尖上的安全”。此次活动共累计发放宣传资料1000余份。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码