首页>专题专栏>世界粮食日系列宣传活动>工作动态

端牢国人饭碗,保障粮食安全--神农架林区开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-17 16:58   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

   1016日是第38个“世界粮食日”, 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实总体国家安全观,深入实施创新驱动发展战略,“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,当天,林区商务局(粮食局)、林区农业局、林区教育局、林区科技局(科协)、林区粮食收储公司等单位在松柏中心街举行了2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

   今年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。

   活动期间,参与单位摆放宣传展板、发放宣传资料、现场接受咨询、现场粮油商品展示讲解,向广大群众宣传粮食安全知识,展销放心粮油及粮食制品。

  

   此次活动旨在深刻理解习近平总书记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于粮食工作的重要工作部署,主动履行部门职责,落实粮食安全责任,通过开展粮食安全系列宣传活动,增强全社会爱粮节粮意识。倡导健康科学消费、反对浪费的良好风尚。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码