首页>专题专栏>世界粮食日系列宣传活动>知识资料

为什么确定这样的主题?

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-21 14:40   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

   全球饥饿人数经过一段时间的下降后,又呈现上升趋势。粮农组织最新报告显示,现在超过 8.15 亿人处于长期营养不足的状态。
   冲突、与气候变化有关的极端天气、经济增速放缓以及超重和肥胖人数迅速增长,使原本有所进展的抗击饥饿和营养不良工作出现倒退。
   现在是时候为实现“零饥饿”而奋斗了。如果我们联合不同国家和大洲、各行各业的力量,基于证据采取行动,就能在全球范围内实现“零饥饿”。
   全世界 80% 的贫困人口生活在农村地区。农村人口依靠农业、渔业或林业谋生。因此“零饥饿”呼吁农村经济转型。
   政府必须为私营部门增加农业领域投资创造机会,同时改善脆弱群体的社会保障计划,将粮食生产者与城市地区相联系。
   小农需要采取可持续的新型农业方法,以提高生产力、增加收入。确保农村社区具有恢复能力,需要关注环境,发挥技术创新力量,并创造稳定和有偿的就业机会。
   然而只有就业和经济增长是不够的,特别是对那些饱受冲突和痛苦影响的人而言。
  “零饥饿”的目标不仅是化解冲突、促进经济增长,还要采取长期方案建设和平、包容的社会。
   尽管数百万人仍面临着饥饿问题,但有 6 亿人被肥胖问题困扰,还有 13 亿人处于超重状态。我们能够改变这一现状。
   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码