首页>专题专栏>世界粮食日系列宣传活动>知识资料

粮食安全系列宣传活动的主题是什么?

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-21 14:53   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

  粮食安全系列宣传活动的主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。近年来,我国粮食综合生产能力稳定在较高水平,粮食库存充裕,粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,人们更加关注粮食质量安全,消费需求转向“吃得好”“吃得安全”“吃得健康”“吃得
便利”。为此,要加快推进粮食供给侧结构性改革,推动粮食产业经济高质量发展。着力增加绿色优质粮食产品供给,确保人民群众“舌尖上的安全”;着力解决市场化形势下农民卖粮问题、促进农民持续增收;把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,加快构建更高质量的粮食安全保障体系。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码