首页>专题专栏>粮食科技活动周>工作动态

天门市粮食局2016年粮食科技活动周情况

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2016-06-01   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  根据《省粮食局办公室关于组织参加2046年粮食科技活动周的通知》(鄂粮办〔201620号)精神,我市按照“加快粮食科技成果转化,促进粮食产业经济发展”的活动主题,组织湖北庄品健实业(集团)公司、天门合福油化有限公司等粮油骨干企业作为活动参与代表,积极参加了在武汉轻工大学举办的“首届全国粮食科技成果转化对接推介活动”,向粮食科技专家问计企业正在进行的技改项目相关情况,增强了科技意识,加快了成果转化。

  同时,在活动周期间,我市依托“放心粮油”市场体系网点,先后在“放心粮油”配送中心、鸿渐路直营店和天门新城店组织开展粮油科普宣传活动,宣传普及科学购粮、储粮、节粮和烹饪等知识,发放《爱粮节粮,营养健康》知识手册和粮油科普小贴士,引导广大消费者树立合理营养、科学膳食的理念;在夏粮夏油即将上市之际,市粮食局工作人员还深入主产粮乡镇,向种粮农民推广科学储粮技术,提高节粮减损水平,提升了粮食部门的社会形象,受到了各界的一致好评。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码