首页>专题专栏>粮食科技活动周>政策文件

省粮食局办公室关于组织参加2016年粮食科技活动周的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2016-06-01   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  

                           鄂粮办〔201620 

各市、州、直管市及神农架林区粮食局:

  根据《国家粮食局、中国科协关于举办2016年粮食科技活动周的通知》(国粮储〔201678号)和《省科技厅、省委宣传部、省科协关于举办2016年全省科技活动周的通知》(鄂科技通〔201623号)要求,省局决定举办2016年湖北省粮食科技活动周。现将有关事项通知如下:

  一、 活动时间和主题

  时间:2016517—24日。

  主题:加快粮食科技成果转化,促进粮食产业经济发展。

  二、活动内容

  (一)举办“首届全国粮食科技成果转化对接推介活动”。 为配合科技周活动的深入、有效开展,彰显粮食特色,在科技周活动期间,国家粮食局、中国科协将联合举办、湖北省粮食局与武汉轻工大学联合承办“首届全国粮食科技成果转化对接推介活动”。请各市、州按照下列有关要求,积极组织当地重点企业参加对接推介活动。

  1.每个市州组织1—2家有对接合作需求的重点企业参加现场推介洽谈活动,于429日前将参加活动人员名单《回执表》报省局作为活动代表。

  2.推介活动时间和地点。时间:2016517—18日。地点:武汉轻工大学(金银湖校区体育馆、大学生活动中心)。

  3.推介活动的形式包括:粮食科技创新成果展示;邀请院士和知名专家就粮油加工与营养、传统主食品现代化、绿色储粮等内容作专题讲座;组织专题推介交流会。提供交流、洽谈平台,供重点科研单位、科技型企业推介最新科技成果、领军人才和创新团队,供企业发布项目合作需求。会上将以《粮食科技成果、科研机构、科技人才汇编》、《粮食企业技术难题及科技需求汇编》等形式编辑印发中国粮油学会推荐的相关科技成果与需求,后期通过网络、多媒体等促进供需双方互通信息,增进了解,达成合作。

  4.参加活动人员食宿费用自理。

  (二)开展粮油科普及“放心粮油”宣传活动。依托“放心粮油”市场网点开展科技周宣传活动。一是邀请粮食科技专家,组织志愿者到放心粮油店和社区开展节约粮食、科学膳食等方面的科普宣讲,普及科学购粮、储粮、烹饪、节粮等知识和技巧,提高公众的粮食科学基本素质。二是大力开展“放心粮油”进家庭的活动。组织放心粮油连锁店,借助粮食科技活动周,面向广大消费者和家庭,大力宣传“放心粮油”知识,通过促销、粮油知识讲解等,提升湖北放心粮油的形象和公众知晓度,扩大湖北放心粮油的知名度和影响力。

  三、活动要求

  (一)各地粮食部门要高度重视粮食科技活动周的组织工作,迅速通知到所属县市粮食局。各市(州)、县(市、区)粮食局要组织当地的粮油骨干企业作为活动参与代表,积极参加在武汉轻工大学举办的“首届全国粮食科技成果转化对接推介活动”,不断增强科技意识,加快成果转化,促进科技兴粮、人才兴粮。同时,结合粮食科技活动周主题,依托“放心粮油”市场体系网点,认真开展具有行业特点的活动。

  (二)各地组织科技周活动要落实安全保障措施和安全责任,制定相应的安全预案,确保活动顺利、安全开展。活动期间要严格贯彻中央八项规定精神和省委六条意见,本着勤俭节约、少花钱、办好事的原则,举办讲实效、有特色、有影响的粮食科技活动周。

  (三)营造粮油科普宣传氛围。依托粮食部门政务网站,创建粮油科技活动周宣传栏,举办在线科普讲座,拓宽网络宣传平台。通过报纸、电视、电台、网络等多种渠道加大对粮油科技活动周的宣传力度,营造良好社会舆论氛围,拓宽宣传渠道和平台。

  (四)各地粮食局要及时反馈科技活动周开展情况,并于523日前报送科技活动周活动总结、影像资料和媒体报道资料。

  联系人:鲍红 联系电话:027-88878093

  邮箱:hblscyc@163.com

  附件:参加转化对接推介活动报名回执表

                                 

                          湖北省粮食局办公室

                                2016427

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码