动员部署

省粮食局关于“深化改革、转型发展”大讨论活动四季度工作安排的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn
【2017-10-05】字体:

机关各处室、局直各单位:

根据《省粮食局关于印发全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动实施方案的通知》(鄂粮发〔201732号,以下简称大讨论活动)精神,经局党组同意,就机关和局直单位四季度“深化改革转型发展”大讨论活动安排如下:

一、召开工作推进会进行再动员再部署

8月份召开局长座谈会对全省粮食系统进行动员部署基础上,929日召开局机关大讨论活动推进会,传达国家粮食局大讨论调度督导会议精神,总结前期活动开展情况,布置近期大讨论活动安排,传导压力和责任(办公室负责)。

二、集中开展五项重点学习贯彻和研讨交流活动

(一)认真学习贯彻省政府粮食安全工作专题会议精神。一是9月底前研究提出学习贯彻安排意见,各相关处室按照贯彻意见抓好工作落实。二是10月份组织党组理论学习中心组、各党支部进行学习交流。三是了解推动市州政府和粮食系统、粮食安全工作领导小组各成员单位贯彻落实情况,及时进行汇总和督办。四是10月底前形成贯彻落实情况的综合报告(办公室、监督与质量处、机关党办负责)。

(二)开展粮食供给侧结构性改革重点调研成果交流。围绕国家和省局安排的大讨论题目,按照《省粮食局关于开展粮食供给侧结构性改革重点难点问题调研的通知》(鄂粮发〔201717号)安排,10月中下旬,各调研组就深化地方储备粮管理创新和县市国有粮食收储企业改革、建立粮食产后服务体系、推进粮油产品标准体系建设、线上线下融合发展、结合实施“中国好粮油”行动计划完善提升“放心粮油”市场体系、完善稻谷和小麦收储制度、提高粮食流通监管效力等七个方面内容完成调研,提交调研报告。11月上旬组织集中交流研讨(政策法规处、机关党办负责)。

(三)组织优质粮食工程研讨班。10月底前举办一期以“落实省第十一次党代会精神、实施优质粮食工程”为主题的研讨班(产业与市场处、人事处负责)。

(四)开展粮食产业发展大调研。围绕贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发〔201778号)文件,认真学习领会李克强总理等国务院领导同志近期对粮食产业经济发展作出的重要批示,组织开展专题调研,进一步摸清我省粮食产业经济发展现状、面临的困难和矛盾,研究提出切实可行的措施。12月底前形成初步意见,明年初提请省政府常务会议研究审定(政策法规处、产业与市场处负责)。

(五)学习贯彻十九大精神。制定学习贯彻十九大精神实施方案,组织党员干部职工集中收听收看十九大实况,通过中心组学习、支部主题党日活动、支部集中学习、专家辅导讲座等多种形式抓好十九大精神的学习宣传和贯彻(机关党办负责)。

三、加强大讨论活动的督导检查

(一)研究制定督导检查方案。9月底前下发通知,结合“大快严”集中行动督导检查对粮食行业大讨论活动开展情况进行督导(人事处负责)。

(二)开展三季度督导检查。结合季度巡查工作,对机关局直单位开展大讨论活动情况进行督导。(机关党办、人事处负责)。

四、加强大讨论活动宣传和情况报送

(一)形成定期研究宣传工作制度。每两周确定一次宣传主题,分工负责抓好落实(政策法规处、办公室、机关党办负责)。

(二)开展集中宣传。在省局政务网站开辟专栏,及时编发相关信息,做好内容保障。用好电子显示屏,推送活动动态信息。定期举办大讨论活动专题墙报、展板(政策法规处、办公室、机关党办负责)。

(三)加强汇报与沟通。通过微信群、电话、信息等方式,加强与国家粮食局大讨论工作专班的沟通衔接,积极报送我省活动开展情况(办公室、政策法规处、人事处负责)。

                                 

 

 

                                                                    湖北省粮食局

                                                                    2017929

【打印】【关闭】

版权所有:国家粮食局 京ICP备09040986 京公网安备110102003016
通讯地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦C座  邮编:100038